Méli-mélo de fruits au basilic


Aujourd'hui, pas grand chose. Presque rien à vrai dire. Juste une pointe de douceur.

Petite parenthèse sucrée avant de se remettre en jambe sur le blog. Les vacances sont définitivement, irrémédiablement terminées pour moi. Ce qui annonce la publication de tout plein d'articles montés avec soin pendant ces heures de repos. Lentement mais sûrement, au rythme des vagues de la Méditerranée.

Cette recette qui n'en est pas vraiment une se présente comme une idée. Pas des plus folichonnes, d'accord, mais aux parfums intéressants. Un ensemble assez frais.
Nul besoin d'aller chercher mille et un fruits dépourvus de saveur à l'autre bout du monde, les plus savoureux se trouvent souvent juste sous notre nez. La solution la plus judicieuse est toujours de privilégier les fruits de saison. Il de ce fait possible de varier la composition à l'infini, au gré des envies...

J'ai utilisé (pour 6 personnes) :
  • 2 bananes
  • 1/2 melon
  • 3 gros abricots
  • 2 nectarines
  • 1 pêche
  • quelques morceaux pastèque
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 poignée de raisins secs
Bon, je ne vais pas vous faire un dessin : il ne reste plus qu'à couper tout ça et mettre en bocal. Pour préserver le jus, c'est mieux de couper les fruits au ciseau au dessus du récipient. Le choix du bocal s'est fait pour varier un peu les présentations, c'est toujours sympa.







Artemisia


"Les jours sont des fruits et notre rôle est de les manger" Jean Giono


Enregistrer un commentaire

© Cabalistique. Design by Fearne.